俗事ⅩⅩⅢ

2021-02-03

我的大脑在经历过短暂的空白后,又重新开始了运行。

当我睁开眼睛,拿起手机,看见她的两个未接来电时,一下子清醒了。我赶紧给她回了信息,最怕让她担心,还是让她担心了。

回完信息,有那么一霎那,感觉她就在身边。(可能是我的酒劲还没过,幻视了。)

接着,我开始给其他人一个一个的回信息,告诉他们我没死,还活着。熊急头白脸的在电话里说着:你TMD要是再不接电话,我就开车找你去了!

给所有的人报完平安,我躺在床上开始琢磨,昨天晚上都发生了什么?为什么我的情绪一下子就崩了?

发生什么是真的都想不起来了,我只能琢磨第二个问题了。我像观察动物园的大象一样,开始观察自己。

我看到了过去一年发生的很多事情,还有我在每件事情上的反应。我发现,很多时候我表达出来的东西都不是我内心最真实的反应。

比如最近的离职,其实内心里是特别特别不舍的,在这里工作了四年多,店里的每一人,每一件东西,每一个犄角旮旯我都记得清清楚楚,可越是不舍我就想表现的越随意,越无所谓,我怕我过重的情感会影响到一些人。

可事实是,该会受到影响的还是会受到影响。我的拧巴只能说明,我对于其他人的情感不愿意去接受而已,我有些太自私了。

其次,最重要的是,过去的这一年是一个情感不确定的一年,这种不确定不是我自己本身的情感不确定,而是我的情感对于她来说,我不知道她能不能确定。

这过去的一年,对于她已从喜欢变成了打心底的在乎。

有时候,我在想这种在乎从什么时候开始的,慢慢的,记忆渐渐清晰,是从去年的年夜饭那天晚上开始的,那天我们一起做饭、吃饭、收拾,但她总觉得我干活太费劲,把活都自己干了。我站在旁边看着她忙忙碌碌的,突然有些心疼她,心里也闪过了一个念头,以后我一定要多帮她干些活。当她喝完酒睡着的时候,我看着她,就那么看着她,我也确定了那个念头。也就是从那一刻起,我对她已从喜欢变成了打心底的在乎。

如果再和她表白一次,我可能不会再说:我喜欢你。我会说:我们一起生活吧。

情绪散落了一地,醒来才发现,全是你。



图片来自网络